Zutaten: 2 Äpfel 2 Pkg. Blätterteig 1 Eiweiß 1 Eigelb Rosinen etwas Zucker und Zimt Zitronensaft
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
- Backofen auf 200 Grad bei Umluft vorheizen
- Äpfel klein hobeln in ein kleines Schüsselchen geben und mit etwas Zitronensaft tränken,Rosinen nach Belieben dazugeben und mit Zimt und Zucker bestreuen,ca.10min einwirken lassen. - die Ränder von den 8 Blätterteigquadraten mit Eiweiß einpinseln - das Apfel-Rosinengemisch mit einem Teelöffel jeweils auf die Hälfte eines Quadrates geben,die unteren Ecken des Quadrates werden dann auf die oberen Ecken gelegt so das aus dem Quadrat ein Rechteck wird,die Ränder nochmals fest aneinander drücken und und mit dem Messer leicht eingeschnitten. - mit Eigelb die Rechtecke gepinseln - nun die fertigen Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech vorsichtig legen - und in den vorgeheizten Backofen 20-25min geben bis die Kruste vom Blätterteig goldbraun ist
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, Du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Administratoren und Moderatoren sorgen für die Rahmenbedingungen im Board. Beteiligen sie sich an Themen, so darf aus ihrer Funktion keine besondere Fachkenntnis abgeleitet werden.