600 g überwiegend fest kochende Kartoffeln 1 Zwiebel (90 g) 4 kleine Bauerngurken (á 60 g) 100 g getrocknete Tomaten 4 cl kalt gepresstes Rapsöl 6 cl Obstessig 1/4 l Fleischbrühe 2 EL Schnittlauchröllchen 1 EL scharfer Senf Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen, als Pellkartoffeln kochen, abpellen, in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten halbieren, in Fleischbrühe einweichen. Bauerngurken waschen, in 1/2 Zentimeter dicke Scheibchen zerteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischbrühe mit den Tomaten erhitzen. Essig, Zwiebeln und Öl zugeben, aufkochen und über die Kartoffeln geben, kurz vermengen, Senf unterrühren. Kurz ziehen lassen, mit Schnittlauch verfeinern, Gurken unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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