• 2 Vanilleschoten • 80 g Puderzucker • 1TL abgeriebene Zitronenschale • 750 ml Schlagsahne • 5 Beutel Gelatinefix • 500 g Erdbeeren • 200g Zartbitter-Schokocrossies • 1 EL Erdbeergelee
Zubereitung:
1. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Vanillemark ausschaben. Mit Puderzucker, Zitronenschale und 4 EL Schlagsahne erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, Gelatinefix nacheinander mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die übrige Sahne rühren. Vanille-Zucker-Mischung zugeben und weiterrühren, bis alles zu gelieren beginnt. 2. Den Boden einer Springform (ca. 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Erdbeeren vorsichtig in eine Schüssel mit Wasser tauchen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf dem Boden der Form ver- teilen. Die Vanillesahne daraufgeben. Die Schoko-Crossies (einige für die Deko zurücklassen) mit den Händen leicht zerbröseln und über die Vanillesahne streuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 3. Die Torte kurz vor dem Servieren auf eine Kuchenplatte stürzen. Das Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit bepinseln. Mit den übrigen Schokocrossies verzieren.
Pro Stück etwa 304 kcal (1271kJ), 22g F, 3g E, 24g KH
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