* 50 g Rosinen * 250 g Mehl * 1 Prise Salz * 225 g Zucker * 7 Eier + 1 Eiweiß (Gr. M) * 125 g kalte Butter * 1 Msp. Backpulver * 150 g Marzipan-Rohmasse * 3 EL gehackte Mandeln * 400 g Schmand * 1 Päck. Vanille-Zucker * 1 Päck. Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen) * 8 Apfel (á ca. 180 g) * 3 EL Paniermehl * 1 EL Puderzucker * Mehl zum Ausrollen * Fett und Mehl für die Form * Alufolie
1. Rosinen waschen. Mehl, Salz, 125 g Zucker, 1 Ei, Butter in Stück- chen und Backpulver verkneten. Auf Mehl rund (ca. 33 cm ø) aus- rollen. ln eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm ø) geben, Rand andrücken. Bo- den mit einer Gabel einstechen. Ca. 45 Min. kalt stellen. 2. Marzipan reiben. Mit Eiweiß verrühren. Rosinen und Mandeln unterrühren. Schmand, 6 Eier, 100 g Zucker, Vanille-Zucker und Puddingpulver verrühren. Apfel waschen. schälen, Kern- gehäuse ausstechen. Marzipan- Mischung in die Apfel füllen. 3. Mürbeteig mit Paniermehl be- streuen. Apfel in die Form setzen, Guss darüber verteilen. Im Back- ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 65 —70 Min. backen. Nach ca. 25 Min. der Backzeit Mar- zipan mit Alufoliestückchen be- decken. Herausnehmen, abkühlen lassen‚ vom Formrand lösen. Aus- kühlen lassen. Kuchen lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. Wartezeit ca. 3 Std. Pro Stück ca. 530 kcal; E 10g, F 26 g, KH 61 g
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